名取の名店の味を再現できる
漁亭浜や 直伝!
絶品 はらこ飯作り体験
名取の名店の味を再現できる
亘理の名物として有名なはらこ飯だが、閖上でも長くはらこ飯は作られてきた。そんな閖上のはらこ飯の作り方を、名店『漁亭 浜や』が直接指導する。用意している、鮭やはらこ、米などを使い、はらこ飯作りのすべての工程を体験できる。まずは浜やの料理人がデモンストレーションを行い、はらこ飯の作り方を指導。その後、参加者が調理台に移動し、同じような手順ではらこ飯を作っていく。完成後にはその場で味わう。浜や特製レシピの持ち帰りもできる。エプロンなども用意しているので、手ぶらで参加することができる。
所要時間
およそ2時間
予約人数
4~20名
詳細情報
実施期間 | 2025年9月~11月 |
---|---|
定休日 | 土日祝日 |
プラン詳細 | 名取市閖上公民館 調理室にて ① 腹子をほぐす・醤油漬けにする(30分) ② ご飯を炊く(45分) ③ 鮭を切る・煮る(ご飯と同時進行) ④ 盛り付け(15分) ⑤ 実食(30分) |
料金 | 3,000円~4,000円 取消料:当日・無断キャンセル100% |
体験時間 | およそ2時間 |
集合場所・時間 | 名取市閖上公民館 |
その他(注意事項) | ・持ち帰り用の容器等の準備はありません。 |